ArbeitsweltMensa
- Kurskosten 1.870 €*
- Gruppenunterricht 60%
- Online-Unterricht 40%
- Kursdauer 14 Stunden
- individueller Check
*zzgl. USt.
TermineAblauf
Der Kurs besteht aus 4 Teilen: 2 ganztägige Hospitationen durch den Koch und kurzen Follow-up Terminen. Im ersten Termin legen wir die fachlichen Schwerpunkte für die Küche/ das Restaurant fest. Unser Referent Michael Thun ist Koch, ehemaliger Lehrer und Berater des Bremer Senats hinsichtlich Schulküchen und gesunder Kinderverpflegung.
Mögliche fachliche Schwerpunkte
Vegetarier, Veganer, Flexitarier:
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat ihre Empfehlungen aktualisiert. In unserem Kurs beleuchten wir, wo wir heute stehen und wohin wir uns entwickeln möchten. Gemeinsam definieren wir individuelle Ziele.
Bezahlbare, gesunde und nachhaltige Verpflegung:
Wie schaffen wir es, gesunde und nachhaltige Mahlzeiten in der Gemeinschaftsverpflegung erschwinglich zu gestalten? Wir diskutieren die notwendigen Schritte und die Spielräume, die wir haben.
Kundenzufriedenheit in der Schulverpflegung:
Unsere Gäste haben unterschiedliche Bedürfnisse. Im ersten Teil des Kurses analysieren wir, wer unsere Kunden sind und was sie erwarten. Im zweiten Teil präsentieren wir praktische Lösungen für vielfältige Gästewünsche.
Nachhaltigkeit konkret umsetzen:
Was bedeutet Nachhaltigkeit in der Kinder- und Jugendverpflegung? Wir erkunden verschiedene Dimensionen von Nachhaltigkeit und zeigen, wie wir sie dokumentieren können. Gemeinsam gestalten wir unseren Weg zur Nachhaltigkeit.
Unsere Kurse im Überblick
- Für die Zusendung eines Angebotes und für Anfragen zu weiteren Kursterminen nimm gern direkt Kontakt mit uns auf.